您的当前位置: 首页  中心新闻

机关党委第二十五支部开展党纪学习教育

发布时间:2024-05-23 浏览次数:98

为深入学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,贯彻落实学校和机关党委要求,522日下午,机关党委第二十五支部开展党纪学习教育专题学习,会议由教学资源保障中心副主任、支部副书记陈硕主持。

会上,陈主任传达了学校相关文件精神,带领党员集中学习《中国共产党纪律处分条例》,并以《遵守党纪 守住底线 做合格党员》为题,从总书记的要求、党纪学习教育重点、新修订的《条例》解读等方面,作了党纪学习教育专题党课。引导党员要学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩;在学习《条例》上下功夫见成效,坚持逐句逐条学,联系实际学,在学习党纪过程中增强纪律意识、提高党性修养;把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成本单位本部门的重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施成为促进中心工作的有效举措。在思想境界上强化党的意识、群众意识、责任意识和纪律意识,要把“一切为了师生”作为我们工作的出发点和落脚点,加强调查研究,走出办公室,勤进教室、机房,多了解师生诉求,及时掌握设备状况,精准服务师生;不断改进工作作风,强化服务意识,变被动为主动,加强设备检测,及时梳理问题,力争把问题解决在课前,以优质服务弥补设备老化带来的不足。

通过学习,党员认识到《条例》的修订是加强党的纪律建设的重要举措,对于规范党员行为、维护党的纪律具有重要意义。支部党员表示要自觉、主动,原原本本学、结合实际学,让《条例》入脑入心,知敬畏、存戒惧、守底线,克服困难,以优质的工作实效验证党纪学习教育成效。