您的当前位置: 首页  党建工作  支部建设

传承恩来精神,做好教学资源保障服务

发布时间:2023-11-07 浏览次数:10

114日,机关党委第二十五支部组织全体党员来到江苏省淮安市全国爱国主义教育示范基地——周恩来纪念馆,开展“传承恩来精神,做好教学资源保障服务”主题党日活动。

周恩来总理是“近代以来中华民族的一颗璀璨巨星,中国共产党人的一面不朽旗帜”。今年是周总理诞辰125周年。支部党员怀着无比敬仰之情瞻仰了周恩来纪念馆。纪念馆里一幅幅照片、一件件文物,向大家娓娓诉说着总理的故事,生动展示了周总理爱国、爱民、勤政、廉政的光辉一生。周总理“半个多世纪奋斗的人生历程,是中国共产党不忘初心、牢记使命历史的生动缩影,是新中国孕育、诞生、成长和取得崇高国际威望历史的一个生动缩影。是中国人民在自己选择的革命和建设道路上艰辛探索、不断开拓、凯歌行进历史的一个生动缩影。”

此次情境式学习,全体党员对周总理呕心沥血、为民服务,严以律己、清正廉洁,智勇双全、波澜壮阔的一生有了更深刻的认识,为周总理的丰功伟绩、崇高品格、伟人风范深深感染和折服。更深入领会了周恩来同志身上体现出来的积极进取、刻苦好学、甘当公仆、团结协作、求真务实、勇于创新、严于自律、无私奉献的宝贵精神,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的光辉业绩,进一步增强了支部的凝聚力和战斗力。

在纪念周恩来诞辰125周年之际,重温周恩来同志的卓越智慧、谆谆教导,缅怀他艰苦创业的往事,大家心潮澎湃,感奋不已,纷纷表示要不忘初心、矢志不渝,不断锤炼自己的党性修养,以实际行动传承恩来精神,践行党的二十大精神,贯彻落实学校第三次党代会精神,为教学资源保障工作赋能增效,善治善为,切实助力我校高水平师范大学建设。