您的当前位置: 首页  教学资源  公共教室

关于江苏师范大学教学资源查询预约平台试运行的通知

发布时间:2021-09-22 浏览次数:662

校属各单位:

为了充分发挥教学资源的使用效能,更好地为师生提供快速、便捷和高效的查询预约服务,最大化满足师生非教学使用教学资源的需求,经研究,定于2021923“江苏师范大学教学资源查询预约平台”(以下简称“查询预约平台”)投入试运行,现将有关事项通知如下:

一、资源范围

校属各单位均可预约教学资源保障中心(以下简称“中心”)管理的教学资源,具体教学资源详见“查询预约平台”。

友情提醒:泉山6#楼为敬文书院固定教室、西教3#楼为国际学院固定教室,若确有预约需求请联系“中心”。

二、使用要求

1.教学资源使用人必须为本校师生;

2.预约事由应为教学活动(调课、补课、考试、学术报告、讲座等)、学生活动(由学生会、自管会、社团及班级等组织的集体活动)等合法合规的校内活动。

3.使用者须严格遵守《江苏师范大学公共教室、公共机房使用管理办法》。

三、预约时间及说明

1.预约时间

“查询预约平台”是师生进行资源预约的唯一途径。每学期教务处、研究生院排课完成后,由教学资源保障中心发布通知确定预约时间,各单位方可通过“查询预约平台”进行资源预约。

2.预约说明

1)每天下午五点前提交申请方可预约第二天之后两周内的教学资源,五点之后提交的申请只能预约第三天及之后的教学资源,当天无法预约当天的教学资源。

2)如借用的教学资源与学校教学或大型活动冲突,则优先保障后者,微信端会推送信息告知。

3)借用泉山校区17#教学楼时,使用人需携带校园一卡通实体卡开启教室内的多媒体设备。

四、使用对象

只有在校师生方可通过“微信端”和“网页端”使用“查询预约平台”进行资源查询。

只有校内教职工方可通过“查询预约平台”进行资源预约。

五、预约类型、流程及预约事项类别

(一)预约类型及流程

1.教学活动借用申请

由教学秘书或任课教师申请---教学院长审批---“中心”复审

2.学生活动及其它申请

由学院团委书记、辅导员等申请---学院副书记审批---“中心”复审

备注:机关部门、直属单位和科研机构借用教学资源按第2类申请,由相关单位副处级领导审批。

(二)预约事项类别

1.调课的资源预约

调课的资源预约由各学院教学秘书负责具体操作。

第一步:通过微信端或网页端在“查询预约平台”借用所需教学资源

第二步:在教务系统履行调课手续

2.其它预约事项类别

除调课外,其它预约事项可按附件12操作。

师大教学资源预约交流群(二维码9月29日前有效)

教学资源保障中心

2021922

附件:

1.江苏师范大学教学资源查询预约平台使用说明(微信端)

2.江苏师范大学教学资源查询预约平台使用说明(网页端)

3.江苏师范大学公共教室、公共机房借用管理规定