您的当前位置: 首页  党建工作  支部建设

机关党委第二十五党支部开展专题组织生活会

发布时间:2021-07-17 浏览次数:37

按照学校和机关党委的工作要求,714日下午,教学资源保障中心在综合楼206会议室,召开了机关第二十五支部党史学习教育专题组织生活会,会议由中心缪小青副主任主持。会上大家积极发言,推心置腹,各抒己见,严谨务实,专题组织生活会效果明显。

首先,缪主任带领党员重点学习了习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话。大家一致认为我们党这一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册!纷纷表示在新的伟大征程上,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,赓续共产党人精神血脉,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做到理想信念更加坚定、政治品格更加纯粹、斗争精神更加昂扬、奋斗激情更加饱满,为实现第二个百年奋斗目标添砖加瓦,贡献力量。支部党员满怀激情重温了入党誓词,决心要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,内化于心、外化于行,勇担重任、不辱使命!

缪主任代表党支部向党员报告了半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,认真查摆问题,提出整改举措。他指出,半年来,支部党史学习教育成效明显,积极推动公共计算机房设备更新项目、多媒体教室信息化二期项目和查询预约系统建设,力求为广大师生办实事,将省委巡视整改意见落实、落地。未来将针对学习不够系统深入等问题,进一步加强党员集中学习,努力做到学懂、弄通、做实。

党员逐个围绕学习总书记重要讲话的心得体会、对指定学习材料的学习情况、加强党性锤炼和履行岗位职责等方面,盘点、检视存在的问题,开展自我批评和批评,明确今后努力的方向。大家纷纷表示作为党员我们感到无上荣光!要传承和发扬“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。当前我们做好教学资源保障工作就是在为人民服务,为人民守护江山!

最后,中心仲兆华主任进行了总结,希望党员把党史学习教育与自身的实际工作结合,以党支部建设引领中心工作,推动教学资源保障服务提质增效。党员要发挥先锋模范作用,以大局为重,以师生为中心,强化服务意识,在今年暑期将进行的公共机房设备更新建设(726VOI云桌面),多媒体教室信息化二期建设(泉山校区西教14#87口教室),拟建25个标准化考场和18口普通教室改建为多媒体教室,以及对原教室、机房老旧设备的摸底、排查、检测中,做到精准维修、精准更换,发挥资源利用的最大效力,解决师生关切的问题,不断提升教学资源保障水平,助力学校高质量发展和高水平大学建设。